Люберецкие поля застроят жилыми домами

На Люберецких полях аэрации в Подмосковье планируется построить не менее 1 млн кв. метров жилья по городскому заказу, причем порядка 500 тыс. кв. метров сдадут в эксплуатацию уже в будущем году, пишет журнал "Спутник снабженца". Правительство Москвы утвердило совместное с администрацией Подмосковья постановление о строительстве на Люберецких полях аэрации, расположенных возле МКАД, около 5 млн кв. метров новых квартир. Из 414 га, занимаемых Люберецкими оросительными полями, Москва получит 145 га, на которых построит порядка 1,5 млн. кв. метров, на оставшихся площадях Московская область возведет 3,5 млн. кв. метров жилых домов.

Микрорайон объединит общий проект планировки, поэтому принцип комплексной застройки, который применяется в Москве в течение последних нескольких лет, будет распространен на весь квартал. В нем появятся многоквартирные жилые дома, магазины, спортивные, офисно-деловые и развлекательные комплексы, а также детские сады и школы. Квартиры в микрорайоне получат столичные очередники, а также участники различных льготных городских программ. В частности, жилье можно будет приобрести по социальной ипотеке, купить квартиру с рассрочкой платежа или получить от города субсидию на оплату части квадратных метров будущей жилплощади.

Бюджетное жилье в роли подрядчиков будут возводить крупнейшие застройщики: ДСК-1, ПИК и СУ-155. В постановлении указывается, что расширить зону жилой застройки вблизи Люберецких полей возможно за счет реорганизации примыкающей к ним промышленной зоны "Руднево". Для этого необходимо перевести на другую площадку ветеринарно-санитарный завод "Эколог". Расположенный в промзоне мусоросжигательный завод (МСЗ) №4 останется на своем месте. Согласно постановлению городских властей, радиус полосы отчуждения возле МСЗ не превысит 500 метров. Жилье будут строить на безопасном расстоянии, а в непосредственной близости от границ промзоны разместятся объекты коммунального назначения.

©1995-2021 Строительство и недвижимость