Реконструкция аэропорта для компании «Роснефть»

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» заключила с компанией Ruukki, европейским поставщиком решений из металла для строительства и машиностроения, договор на поставку полнокомплектных зданий для возведения аэродромного комплекса в рамках проекта по реконструкции аэропорта г. Игарка вблизи Ванкорского месторождения «Роснефти» в Красноярском крае.

Ruukki изготовит семь зданий различных функциональных назначений, в числе которых - служебно-пассажирские корпуса, помещение длительного ожидания, гараж-стоянка, ангарные и складские помещения с контрольно-пропускным пунктом. Работы по производству металлоконструкций будут осуществляться на заводе Ruukki в Калужской области.

Использование высокотехнологичного оборудования при изготовлении несущего каркаса, ограждений, кровельной системы и пр., позволит сделать готовые конструкции максимально точными и существенно сократить, таким образом, время монтажа. Первые поставки составных частей будущих зданий в Игарку начинаются в январе. На изготовление всех конструкций Ruukki потребуется 3 месяца.

«Основным критерием выбора подрядчика явились предложенные Ruukki наиболее сжатые сроки выполнения заказа в сочетании с высоким качеством готовых изделий, – отметил руководитель группы МТО проекта Дамир Кашапов. – При этом Ruukki располагает богатым опытом в изготовлении зданий для зон со сложными климатическими условиями».

По словам генерального директора ООО «Руукки Рус» Сергея Чернышева, объекты, возведенные при участии Ruukki, успешно функционируют в России, в частности, на Земле Франца-Иосифа и на Сахалине. «К тому же мы не первый год проектируем и изготавливаем сооружения для аэропортов. Надеюсь, реализация этого проекта позволит «Роснефти» как можно быстрее осуществить свои планы, а местным жителям - пользоваться удобным, функциональным аэропортом в течение долгих лет», - отметил С.Чернышев.

Реконструкция и расширение аэропорта в Игарке осуществляется в рамках проекта по освоению Ванкорского нефтегазового месторождения. На базе комплекса будет создан перевалочный пункт по доставке рабочих на вертолетах до места работ. По завершении Ванкорского проекта аэропорт планируется использовать в штатном режиме.

©1995-2021 Строительство и недвижимость