Katowice Silesia City Center отмечен наградой

Комплекс Katowice Silesia City Center, спроектированный венгерской корпорацией TriGranit, объявлен победителем конкурса на присуждение престижной премии World Leadership Awards 2007. Эти премии присуждаются муниципальным образованиям и инвесторам за проекты и разработки в различных областях. В 2007 году более 400 городов разных стран мира представили на конкурс свои проекты.

Комплекс Silesia City Center был номинирован в категории "Экономика и Занятость". В финальный тур в этой номинации были выбраны также проекты из Индии и ЮАР. При окончательном утверждении проектов жюри конкурса внимательно изучило особенности польского объекта и те идеи, которые компания TriGranit разработала и внедрила в Центральной и Восточной Европе. Комплекс Silesia City Center в Катовице был открыт в ноябре 2005 года. В него входят различные торговые, развлекательные и оздоровительные заведения. В настоящее время здесь строится жилой центр Oak Terrace на 1000 квартир, и первые квартиры будут вводиться в эксплуатацию уже в первом квартале 2008 года. Одно из элитных офисных зданий комплекса, начало строительства которого начнется в 2008 году, будет иметь общую площадь около 65.000 м2 и станет самым высоким зданием в регионе – 125 метров.

Жюри конкурса, наряду с прочими положительными характеристиками проекта, отметило позитивное влияние инвестиций в строительство комплекса Silesia City Center на экономику и рынок трудовых ресурсов в Катовице и в регионе в целом. На выбор польского проекта в качестве победителя конкурса оказали влияние и такие факторы, как большой вклад в развитие современных коммерческих и сервисных структур, значительные инвестиции в городскую инфраструктуру (строительство дорог, прокладка коммунальных сетей и т.д.), а также создание новых рабочих мест.

©1995-2021 Строительство и недвижимость