Hill и SDPM будут консультировать Кувейтскую компанию

Международная компания по управлению строительством Hill International объявила о том, что совместное предприятие, созданное компаниями Hill International (65%) и System Development & Project Management (SDPM) (35%) заключило контракт с Кувейтской национальной нефтяной компанией на консультационные услуги по строительству нового нефтеперегонного завода в Аль-Зоур, что в Южном Кувейте.

Кроме того, Hill International окажет помощь в реализации программы производства полностью сгораемого топлива на нефтеперерабатывающих заводах в Мина-аль-Ахмади и в Мина-Абдуллахе. Стоимость пятилетнего контракта для Hill International, как партнера созданного совместного предприятия, составляет около $20 млн. Новый нефтеперерабатывающий завод, строительство которого, как предполагается, обойдется примерно в $15 млрд, станет одним из крупнейших в мире, с объемом переработки около 615.000 баррелей нефти в день. Начало строительства запланировано на 2008 год, окончание – на 2013 год.

Стоимость модернизации действующих производств по переработке нефти, согласно расчетам, составит не менее $7 млрд. Услуги, которые согласно контракту должно предоставить совместное предприятие Hill/SDPM, включают в себя консультации по требованию, управление контрактами и коммерческими сделками, управление взаимодействием между подразделениями и фазами строительства, обеспечение гарантии и контроля качества, недопущение рекламаций и общее управление строительством.

©1995-2021 Строительство и недвижимость