Deubau открывает новый строительный сезон

В выставочном центре Эссена с 8 по 12 января уже в 23-й раз прошла выставка Deubau - Международная выставка по строительству зданий, проведению внутренних отделочных работ и гражданскому строительству. Ее посетило 71.200 человек, которые смогли ознакомиться с новейшими технологическими разработками, на высоком профессиональном уровне представленными 780 компаниями-экспонентами. По результатам проведенного среди гостей выставки опроса, около 40% посетителей определили ситуацию в строительной отрасли как стабильную, тогда как 42% опрошенных считают, что в строительстве наметились тенденции дальнейшего роста.

Кроме строительства новых домов, одной из основных тем выставки стал вопрос реконструкции существующих зданий. Для успешного проведения подобных строительных работ участники выставки представили большое количество самых современных материалов и технологий, с применением которых можно быстро и качественно модернизировать имеющиеся дома и квартиры. В рамках выставочных мероприятий посетители смогли получить ответы на такие вопросы, как, например, можно ли использовать для строительства новых домов такие недавно разработанные материалы, как кирпичи с теплоизоляционным материалом, или повышает ли использование новейших теплоизоляционных систем уровень энергосбережения в старых домах.

Были представлены новые изоляционные материалы, которые, благодаря своим улучшенным свойствам, в состоянии обеспечить меньшую толщину теплоизоляционного слоя. Предлагаемые современные красители, изготовленные с применением нанотехнологий, эффективно предотвращают образование плесени. Для реконструкции напольных покрытий старых домов были представлены плиточные полы с подогревом. Особым вниманием посетителей выставки, особенно владельцев исторических зданий, пользовались вполне доступные, с экономической и технологической точки зрения, решения по изоляции и утеплению внутренних помещений домов.

На проведенных в рамках выставки Deubau более чем 50 различных консультационных форумах все желающие смогли получить квалифицированную информацию по интересующим их вопросам. Так, эксперты, работающие на форуме "Рынок старых зданий" подробно объясняли, как и с помощью каких материалов лучше всего проводить реконструкцию зданий. Более того, на таких специальных презентациях, как "Кровля и деревообработка" и "Отделка и фасад", помимо подробного представления практических технологий, прошли и консультационные дискуссии по предложенной тематике.

В этом году программа выставки, с ее многочисленными конгрессами, конференциями, симпозиумами и церемониями награждения, была более насыщенной, по сравнению с предыдущими выставками Deubau. Так, на конференции "Исследования будущего строительной промышленности" были озвучены результаты научных работ, в той или иной степени связанных с перспективами развития отрасли. На выставке прошел целый ряд дискуссионных встреч и семинаров, охватывающих широкий круг вопросов – от культуры проведения строительных работ ("Ролевая модель для строительной промышленности") и до технических инноваций в домостроении.

Ярким событием выставки стал крупнейший в западном мире конгресс архитекторов, который с успехом прошел в павильоне Grugahalle. Принявшие участие в его работе примерно 4000 архитекторов из многих стран с огромным интересом прослушали лекции семи ведущих мировых архитекторов на тему "Использование стальных конструкций для строительства зданий общественного назначения". Следующая, 24-я, выставка Deubau пройдет в выставочном центре Эссена с 12 по 16 января 2010 года.

©1995-2021 Строительство и недвижимость