Лаборатория Ariston получила международное признание

В конце 2007 года испытательная лаборатория компании Ariston (крупнейшего мирового производителя водонагревательного и отопительного оборудования) получила сертификат ISO/ IEC 17025:2005. Аккредитация подтвердила, что, благодаря уровню технической оснащенности, российская лаборатория может тестировать продукцию любых производителей и делать заключение о соответствии приборов международным стандартам безопасности.

Как сообщает пресс-служба компании, аудит испытательной лаборатории, которая находится на заводе Ariston по производству водонагревателей в г. Всеволожске, проводился международным комитетом по сертификации IMQ во второй половине 2007 года. В процессе сертификации были проверены такие факторы, как материально-техническая база, соблюдение необходимых условий в помещении, а также квалификация специалистов подразделения.

"Получение сертификата ISO - это как "диплом о высшем образовании", показатель высокого уровня не только испытательной лаборатории, но и всего производственного процесса и компании в целом. В основу аккредитации легло стремление постоянно улучшать профессионализм менеджмента, а вместе с этим и качество продукции. Благодаря сертификату ISO мы подтвердили свою техническую компетенцию на проведение испытаний на соответствие международным стандартам не только собственного оборудования, но и продукции других производителей. Кроме этого, теперь мы имеем возможность тестировать самые новые разработки и технологии в области водонагревательного оборудования. После испытания они, возможно, будут использованы при производстве и нашей продукции", - прокомментировал Генеральный директор компании Ariston Габриэле Монтези.

©1995-2021 Строительство и недвижимость