Foster & Partners начинает новый проект в Болгарии

Британское отделение всемирно известной архитектурной компании Foster & Partners представило генеральный план строительства экологически чистого курорта на Черноморском побережье Болгарии, получившего название "Черноморские Сады". В этом курортном месте, которое предполагается сделать зоной без автомобилей, в пяти расположенных на холмах городках, среди дубовых рощ, заливных лугов и речных проток, будет круглогодично проживать около 15.400 жителей.

Компактные жилые комплексы будут органично вписаны в окружающий ландшафт, сохраняя девственность природы. Предусмотрено строительство пристани для яхт на 220 парковочных мест, spa-центра на берегу озера, спортивных комплексов и площадок, различных ресторанов и магазинов. Все это позволит превратить "Черноморские Сады" в одну из самых экологически безопасных и удобных курортных зон на побережье Черного моря. Свои названия эти пять городков получили исходя из особенностей природного, прежде всего морского, окружения – "Небесная деревня", "Пустынная деревня", "Луговая деревня", "Деревня на мысу" и "Морская деревня", в зависимости от их местоположения.

Движение автомобильного транспорта будет организовано в отдалении от прибрежной линии и расположенных на побережье жилых и прочих объектов, чтобы обеспечить экологически чистую среду для проживающих и отдыхающих здесь людей. Жители городков будут оставлять свои автомобили на подземных стоянках у въезда в каждый из городков, и далее передвигаться на маршрутных электроавтобусах, электрокатерах или велосипедах. Удобству и простоте передвижения в городках также будет способствовать их индивидуальная компактная планировка. Первым, согласно генеральному плану, будет строиться "Небесный городок". Он раскинется на самом высоком холме в этой местности. Дома будут располагаться в ступенчатом порядке и частично встраиваться в склоны холма, образуя террасы, с которых будут открываться захватывающие виды на морскую и прибрежную природу.

©1995-2021 Строительство и недвижимость