"Красный котельщик" получит крупный заказ от "Интер РАО"

Заключение меморандума о намерениях, касающегося поставок котельного оборудования, между ЗАО "Интер РАО ЕЭС" и холдингом "ЭМАльянс", куда входит ОАО "Красный котельщик", позволит компании существенно увеличить рынок сбыта в России и получить выход на быстрорастущие рынки развивающихся стран по поставке электроэнергетического оборудования.

Недавно компания ЗАО "Интер РАО ЕЭС" подписала меморандум о намерениях с холдингом, производящим энергетическое оборудование – "ЭМАльянс". Согласно меморандуму, "ЭМАльянс" станет основным поставщиком котельного оборудования и инженерных решений для "Интер РАО". Производством котельного оборудования в холдинге "ЭМАльянс" занимается ОАО "Красный котельщик", поэтому именно эта компания станет основным бенефициаром заключенного соглашения.

ОАО "Красный котельщик" является монополистом на рынках России и СНГ по производству больших и средних котлов для электростанций. На эту компанию приходится около 90% рынка, сообщает Главтеплоторг.ру. Заключение контракта с ЗАО "Интер РАО ЕЭС" позволит заводу существенно расширить рынки сбыта, выйдя на быстрорастущие рынки Китая, Индии и Бразилии. Однако для выхода на эти рынки и удовлетворения внутреннего спроса "Красному котельщику" потребуется увеличить производственные мощности, что потребует существенных инвестиций.

©1995-2021 Строительство и недвижимость