Здание "Нью-Йорк Таймс" рушится под напором ветра

Ветер предположительно стал причиной повреждений в здании штаб-квартиры "Нью-Йорк Таймс", построенной в 2007 году по проекту знаменитого архитектора Ренцо Пьяно. На прошлой неделе там треснули сразу семь окон - на шестом, десятом и двадцать втором этажах, а также были повреждены керамические балки на тридцать восьмом и сороковом этажах. Версию о том, что причиной безобразия стали сильные ветры, бушевавшие в городе, выдвинули в нью-йоркском департаменте по надзору за зданиями. Оттуда же командированы и инспекторы, которые должны либо подтвердить или опровергнуть это предположение.

Трещины уже не первая проблема, возникшая в связи с новым зданием "Нью-Йорк Таймс" - в декабре стеклом, выпавшим из окна семнадцатого этажа, был ранен один из пешеходов. Кроме того, накануне рождества пришлось перекрывать близлежащие тротуары, потому что лед с обледеневших после внезапного похолодания балок падал на головы прохожих.

Восстанавливать разбитые окна и балки теперь должна будет ведущая английская компания Amec Construction Management, бывшая подрядчиком строительства.

©1995-2021 Строительство и недвижимость