Мемориалу принцессы Дианы снова нужен ремонт

Инженеры из британского бюро Cirencester Engineers заявили, что фонтан в лондонском в Гайд-парке, построенный в память о принцессе Диане, находится в бедственном положении. Сотни литров воды, ежедневно просачивающиеся из фонтана, разрушают и его, и окружающий ландшафт. Единственный способ решить проблему, по мнению специалистов, состоит в том, чтобы снести мемориал и построить его заново. Стоимость необходимых ремонтных работ оценивается в 3,6 млн. фунтов стерлингов -- ровно в такую сумму обошлось и строительство фонтана.

Однако Королевское Агентство Парков, в ведении которого находится памятник, отрицает серьезность проблемы, ссылаясь на то, что "небольшие протечки" вполне допустимы для подобных сооружений.

Проект мемориала принцессы Уэльской принадлежит американскому архитектору Кэтрин Густафсон. Он расположен близ озера Серпентайн, излюбленного места отдыха лондонцев, и представляет собой овальное кольцо длиной 80 и шириной 50 метров. Строительство фонтана началось в июне 2003 года, но уже в 2005 году, спустя менее полугода после открытия, мемориал пришлось закрыть на ремонт, который продлился пять месяцев.

©1995-2021 Строительство и недвижимость