Солнечные модули для испанской энерготехнической компании

Компания GE Energy стала поставщиком 200-ваттных солнечных модулей собственного производства для энерготехнической компании Iberdrola Ingenieria y Construccion из Испании. Эти модули призваны увеличить мощность электрической сети страны на 11,6 МВт. Компания Iberdrola, будучи подрядчиком по инженерным работам, поставкам и строительству, запланировала смонтировать группы модулей GE в рамках нескольких проектов на участках земли в автономном округе Экстремадура на западе Испании.

При этом компания Iberdrola воспользовалась услугами Испанского исследовательского центра по энергетике и окружающей среде (CIEMAT), который провел испытания этих солнечных панелей. Солнечные модули GEPVp-200 достигают пиковой мощности в 200 Вт при напряжении 26,3 В, а максимальное напряжение системы составляет 1000 В. В сконструированном для коммерческого применения 200-ваттном солнечном модуле используются 54 поликристаллические ячейки, объединенные в серии. Обеспечивая более высокую выработку с каждого квадратного фута, 200-ваттный модуль ускоряет процесс инсталляции за счет сокращения количества сборочных единиц и трудозатрат, связанных с монтажом больших солнечных установок.

В настоящее время солнечная энергетика переживает в Испании значительный рост. Согласно Испанскому королевскому указу, который определяет сценарии развития возобновляемой энергетики, в том числе солнечной, к 2010 году поставлена цель довести общую мощность испанских солнечных электрических установок до 400 МВт.

©1995-2021 Строительство и недвижимость