Bouygues Immobilier приступает к реализации новых проектов

Франсуа Бертье, президент и исполнительный директор компании Bouygues Immobilier, занимающегося недвижимостью подразделения французского концерна Bouygues, заложил первый камень в строительство центра технической поддержки Bouygues Telecom и объявил о начале строительства офисного здания Green Office. Общая площадь помещений обоих зданий составит более 80.000 м2, на которых разместятся 3500 сотрудников компании. Здания будут построены на въезде в расположенный под Парижем деловой комплекс Meudon-la-Foret, находящийся между Медонским лесом и автомагистралью 118 и граничащий с промышленной зоной Velizy2.

Проект центра Bouygues Telecom был разработан архитектурной компанией Valode et Pistre. Центр предназначен для размещения в нем отделов IT и программирования, и будет оснащен по самому последнему слову компьютерной технологии. Основной целью при проектировании нового центра технической поддержки компании Bouygues Immobilier было сделать его максимально безопасным для окружающей среды. Как и будущий головной офис Bouygues Telecom в Иси-де-Мулинекс, строительство центра будет вестись с соблюдением семи стандартов "Высокого экологического качества" (HQE), которые предполагают следующие особенности здания: около 60% потребности в отоплении в зимний период, а также 100% потребности в горячем водоснабжении будет покрываться с помощью системы восстановления энергии, встроенной в охладительные блоки компьютерных комнат; металлический каркас внешней южной стены здания будет служить своеобразным солнцезащитным козырьком, ограничивая проникновение в помещения солнечных лучей и, тем самым, снижая потребность в работе воздушных кондиционеров; осветительные приборы будут снабжены фотоэлементами, что позволит обеспечить степень освещенности в зависимости от силы естественного света; вода для поливки растений в самом здании и возле него будут обеспечиваться при помощи системы сбора дождевых вод. Как предполагается, здание должно быть построено к сентябрю 2009 года.

Офисное здание Green Office было спроектировано компанией Atelier 2M по арочному принципу, с целью свести к минимуму расход электроэнергии и обеспечить производство излишков электричества. Общая площадь помещений здания составит 23.300 м2, половина из которых предназначена для размещения 400 сотрудников Bouygues Immobilier. Окончание строительства здания намечено на первую половину 2010 года. Биоклиматический дизайн здания и высокопроизводительная система естественной вентиляции позволят свести к минимуму потребление энергии. Внешние стены будут иметь дополнительную изоляцию, вентиляторы циркуляции воздуха и наружные жалюзи будут способствовать дополнительной защите от проникновения солнечных лучей и повышенному уровню комфорта персонала в жаркие летние месяцы. Энергоснабжение здание будет обеспечиваться полностью за счет возобновляемых источников энергии. Здание будет вырабатывать 64 киловатта электроэнергии на квадратный метр в год, при собственных потребностях не более 61 киловатта. Для нормального функционирования всех жизнеобеспечивающих и технических систем здания будет использоваться электроэнергии на 60% меньше, чем в обычном здании, построенном по стандартам теплоснабжения RT 2005, и на 30% меньше, чем в самых энергоэкономичных зданиях, предлагаемых потребителям в настоящее время. Электроэнергия будет вырабатываться с помощью солнечных панелей, размещенных на площади более 5000 м2 на внешних стенах здания, а также на навесах автомобильных стоянок и парковок. Кроме того, в здании Green Office будет установлена система производства тепловой и электрической энергии из биоматериалов, работающая на древесном топливе или нефтепродуктах.

©1995-2021 Строительство и недвижимость