Интеллектуальные материалы на Material Vision

В павильоне "Форум" выставочного центра Франкфурта 23 ноября завершила свою работу третья выставка и конференция Material Vision - Международная выставка материалов для разработки изделий, дизайна и архитектуры. В этом году был отмечен рост числа посетителей выставки по сравнению с прошлыми годами. В течение двух дней 2034 разработчиков изделий, дизайнеров и архитекторов из 27 стран ознакомились с новыми материалами и технологиями (в 2005 году число гостей выставки составило 1950 человек). Кроме Германии наибольшим количеством посетителей были представлены Нидерланды, Швейцария, Италия, Великобритания и Австрия. Впервые выставка Material Vision прошла в рамках выставочной недели Nanotech+material Week Frankfurt, основными мероприятиями которой стали конференция по новым нанотехнологиям Nanotechnologieforum Hessen, "круглый стол" по химическим нанотехнологиям и демонстрационное шоу Nanosolutions.

На состоявшейся 22 ноября конференции Material Vision около 60 производителей провели презентацию своих новейших разработок, для чего было отведено в общей сложности 2500 м2 выставочных площадей. В работе конференции приняло участие более 130 специалистов, среди которых были Тобиас Адами – руководитель проекта (Hannes Wettstein, Цюрих), Вилле Кокконен – научный разработчик (Artek, Хельсинки), дизайнер Дэмьен О'Салливан (Роттердам) и другие известные специалисты. Вел конференцию эксперт по материалам Крис Лефтери из Великобритании. Особый интерес вызвали лекции по новым материалам и их использованию в области разработки продукции, дизайна и архитектуры, которые были подготовлены представителями таких всемирно известных компаний, как 3M Deutschland, Evonik Degussa, Ticona, Robatex и Schreiner VarioLight.

Еще одним знаменательным событием выставки Material Vision, уже во второй раз, стало вручение премий за лучшие дизайнерские разработки Design Plus Award, организованное Немецким дизайнерским советом. В общей сложности жюри выбрало около 30 видов продукции, получивших высокую оценку за использование инновационных материалов, оригинальный дизайн и интеллектуальную функциональность. Победителями конкурса стали представители Германии, Швейцарии, Турции, Нидерландов, Швеции и Бельгии. Всего на участие в конкурсе было подано 175 заявок от разработчиков из 20 стран. Следующая выставка и конференция Material Vision пройдет 13-14 ноября 2008 года в рамках запланированной с 11 по 14 ноября недели" Nanotech+material Week Frankfurt".

Фото Messe Frankfurt GmbH

©1995-2022 Строительство и недвижимость