Спроектированный Jerde комплекс Kanyon отмечен премией ULI

Занимающаяся архитектурными проектами и планированием городской застройки компания Jerde Partnership из Лос-Анджелеса получила на весенней конференции ULI Europe Trends Conference учрежденную Институтом городского землеустройства (ULI) премию ULI Award for Excellence. Этой самой престижной в области общественной застройки наградой, определяющей мировые стандарты в проектировании и строительстве объектов недвижимости, отмечен разработанный компанией проект многоцелевого комплекса Kanyon в Стамбуле.

Этот универсальный комплекс в стамбульском районе Levent состоит из торговой галереи (около 160 магазинов на 4 этажах, общей площадью 37.500 м2), 30-этажного офисного здания и 22-этажного жилого здания. По словам Джона Симонса, совладельца и директора по дизайну компании Jerde Partnership, который возглавлял проектные работы, "Kanyon - это настоящий городской оазис на открытом воздухе, расположившийся в плотно застроенном деловом районе Стамбула". "Архитектурные особенности нового объекта помогают придать турецкой уличной культуре современный вид, что позволяет органично и комфортно создать в одном месте оптимальные условия для работы, проживания и торговли", отметил Симонс.

Основной задачей при присуждении премии ULI Award for Excellence является реализация усилий института ULI, направленных на выявление и популяризацию наиболее оптимальных проектов при строительстве всех типов недвижимости. При присуждении премии учитывается весь спектр показателей – проведение строительных работ, экономическая целесообразность, маркетинг и менеджмент, а также непосредственный дизайн объекта.

©1995-2022 Строительство и недвижимость