ОТИС заключил контракт с Capital Partners

Компания ОТИС заключила контракт с Capital Partners на поставку 75 единиц подъемно-транспортного оборудования для многофункционального комплекса "Метрополис". По сообщению пресс-службы компании ОТИС, сумма контракта — более $5 млн. "Метрополис" обещает стать одним из крупнейших многофункциональных проектов в Москве. Комплекс будет включать в себя торгово-развлекательный центр, бизнес-центр, парковки. Открытие запланировано на осень 2008 года. В данный момент ведется строительство офисных зданий.

В рамках контракта ОТИС поставит эскалаторы и лифты. Последние представлены флагманской серией ОТИС — лифтами без машинного помещения Gen2, в которых вместо традиционных стальных тросов используется армированный полиуретановый ремень. Это делает конструкцию более компактной, повышает уровень комфорта и экологической безопасности.

Инвестором и девелопером проекта "Метрополис" (311.000 кв. м. Ленинградское шоссе, 16) выступает компания Capital Partners. Генеральным подрядчиком выбрана компания Enka. "Это не первый опыт нашего сотрудничества с ОТИС, — заявил генеральный директор Capital Partners Эркан Эркек (Erkan Erkek). — ОТИС также оснастил московский отель "Ритц-Карлтон" и уже тогда зарекомендовал себя как надежный деловой партнер".

ОТИС является крупнейшей в мире компанией по производству и обслуживанию лифтов, эскалаторов и траволаторов. Персонал компании, главный офис которой находится в Фармингтоне, штат Коннектикут, насчитывает 61 тыс. человек. Компания предлагает свои продукты и услуги более чем в 200 странах и обслуживает 1,5 млн лифтов и эскалаторов во всем мире. Компания входит в состав транснациональной корпорации United Technologies Corp. (UTC), штаб-квартира которой находится в Хартфорде, штат Коннектикут. UTC ведет многопрофильную деятельность и является поставщиком высокотехнологичной продукции и услуг для строительной и аэрокосмической промышленности. В России ОТИС занимает около 20% рынка продаж нового подъемно-транспортного оборудования, около 15% лифтов страны находится на сервисном обслуживании компании. ОТИС имеет 3 производственных объекта на территории РФ.

Capital Partners специализируется на разработке и реализации проектов в области недвижимости на наиболее активно развивающихся новых рынках мира. Компания была основана в Казахстане в 1996 году. Сегодня Capital Partners ведет деятельность в Алматы, Москве, Киеве и Стамбуле. Ключевые проекты, осуществленные компанией в Казахстане, подтверждают официальный статус города Алматы как финансового и культурного центра среднеазиатского региона. В Москве компания Capital Partners разрабатывает такие проекты, как отель "Ритц-Карлтон" категории 5* де люкс, открытие которого запланировано на июнь 2007 года, многофункциональный комплекс "Метрополис", а также "Логистический Парк Пушкино" и "Логистический Парк Домодедово" – два первых на российском рынке проекта в сфере складской недвижимости мирового класса.

Иллюстрация agency.archi.ru

©1995-2022 Строительство и недвижимость