Новый четырехканальный IP-видеосервер Smartec

Линейка оборудования Smartec для создания систем IP-видеонаблюдения пополнилась новой моделью IP-видеосервера – STS-IPT460. Новинка осуществляет обработку и сжатие аналогового видеосигнала с камер видеонаблюдения и передает уже цифровое видео по сети в формате MPEG-4 с общим разрешением 720х576 пикс. и частотой 25 к/с. Этот IP-видеосервер одновременно передает цифровое видео по LAN и WAN сетям с пропускной способностью каналов от 28 Кбит/с до 3 Мбит/с, а благодаря поддержке сетевого механизма QoS и мультикастинга, адаптирует видеопотоки под пропускную способность сети и поддерживает необходимую скорость их передачи.

Благодаря встроенному в STS-IPT460 программному веб-серверу, просмотр видео можно осуществлять удаленно по сети в окне веб-браузера Internet Explorer 6.0 или через интерфейс бесплатного русифицированного ПО IP Control Center, которое входит в комплект поставки. В зависимости от настроек IP-видеосервер передает по сети видеопотоки в формате MPEG4-ASP с частотой до 25 кадров в секунду: с 4 каналов одновременно при разрешении 352х288 пикс. на канал или c 1 канала с разрешением 720х576 пикс. За счет поддержки протоколов телеметрии купольных камер многих производителей, управление их функциями через IP-видеосервер осуществляется по интерфейсам RS-232, RS-422 или RS-485. Для выбора необходимого порта используются DIP-переключатели, расположенные на задней стенке STS-IPT460. При этом IP-видеосервер поддерживает такие протоколы телеметрии, как Pelco-D, VideoTrec, Samsung, Pelco-P, Lilin, Dynacolor, Kampro, EyeView, TOA и др.

Четырехканальный IP-видеосервер поддерживает большинство протоколов, включая IP, HTTP, DHCP, UDP, TCP, PPPoE, RTP, RTSP и др. Благодаря наличию двух сетевых портов Ethernet 10/100Base-T с разъемами RJ-45, STS-IPT460 может подключаться к LAN- и WAN-сети одновременно. Кроме того, видеосервер поддерживает DDNS – динамическую систему имен доменов и может работать с каналами от 28 Кбит/с – 3 Мбит/с. Защита видео от фальсификации осуществляется за счет применения "водяных знаков". Этот IP-видеосервер имеет функцию Digital Time Code, которая оставляет на всех кадрах "водяные знаки", затрудняющие их подделку.

В то же время "водяные знаки" позволяют определять точное время и дату записи каждого кадра, что особенно важно при поиске тревожных кадров и анализе видеоархива. STS-IPT460 оснащен аппаратным детектором движения на три зоны, релейным выходом для подключения внешнего исполнительного устройства (сигнальная лампа, электрозамок и др.) и тревожным входом для подключения внешнего охранного датчика. При поступлении сигнала тревоги с датчика или детектора движения, IP-видеосервер может активировать исполнительное устройство, а также передавать пред и посттревожные кадры на указанный заранее е-mail и FTP-сервер и др. (в зависимости от настроек).

©1995-2022 Строительство и недвижимость