Коммунальные расходы можно снизить в пять раз

Пресс-служба компании Ariston обнародовала результаты внедрения проекта поквартирного отопления в Белгороде (Россия). По словам руководства компании, плата за горячую воду и тепло для жителей города снизилась в пять раз. Проект по оснащению жилья индивидуальными системами отопления, разработанный компанией Ariston, был запущен в Белгороде в 2002 г. Это первая подобная программа в России. В рамках проекта пять тысяч квартир города были оснащены котлами, работающими автономно (без подключения к центральной магистрали отопления). Установку оборудования и техническую поддержку осуществляли специалисты компании ДСК №1.

Анализ результатов проекта показал преимущество систем поквартирного отопления в сравнении с традиционным центральным. Следствием внедрения данной программы стало существенное (в пять раз) сокращение расходов на отопление и горячее водоснабжение. Специалисты Ariston объясняют такие показатели высоким КПД отопительного оборудования и отсутствием потерь энергии (30-70%) при транспортировке тепла и горячей воды в жилые помещения, характерных для традиционных систем отопления.

Евгений Степанович Егоров, генеральный директор ДСК №1 так прокомментировал успех проекта: "Поквартирное отопление позволяет значительно снижать потери тепла при транспортировке. Жильцы могут самостоятельно задавать условия работы котла и устанавливать необходимые температурные режимы в помещении, что способствует снижению коммунальных расходов. Кроме того, использование данной схемы позволяет избежать неудобств, связанных с ежегодным профилактическим отключением горячей воды". Результаты проекта были обнародованы в рамках конференции сервисных партнеров компании Ariston, состоявшейся 23 мая 2007 г в Белгороде. В мероприятии приняли участие представители 40 сервисных партнеров компании из 35 регионов России.

©1995-2022 Строительство и недвижимость