"Экспресс Лифт" - новый игрок на рынке

На прошедшей 6 июня пресс-конференции ОТИС в Москве было объявлено о выводе на российский рынок подъемно-транспортного оборудования нового игрока – компании "Экспресс Лифт", входящей в состав группы компаний "ОТИС Россия". "Экспресс Лифт" представляет собственную продуктовую линейку (бренд EXPRESS), куда входят различные модели лифтов, эскалаторов и траволаторов, производимые на заводе ОТИС в г. Суджоу, Китай. Продукция компании "Экспресс Лифт" принадлежит к более низкому ценовому сегменту по сравнению с продукцией ОТИС и ориентирована на офисные центры класса В и С, гостиницы категории 3 и 4 звезды, улучшенное жилье, многофункциональные комплексы: мегамоллы и транспортные узлы. В стратегических планах "Экспресс Лифт" — занять 5% российского рынка подъемно-транспортного оборудования к 2010 г.

"Экспресс Лифт" функционирует на базе компании "ОТИС Россия". Это позволяет существенно снижать издержки за счет использования административной инфраструктуры ОТИС. Сумма инвестиций в развитие компании "Экспресс Лифт" в 2007 г. составила $1,2 млн. Эти средства были направлены на набор и обучение персонала, сертификацию продукции, маркетинговую и рекламную поддержку и т. д. В отличие от "ОТИС Россия", реализующей оборудование самостоятельно, "Экспресс Лифт" будет осуществлять поставку и обслуживание своей продукции через региональных партнеров. Исключение — московский регион, где компания будет реализовывать продукцию сама.

На сегодняшний день "Экспресс Лифт" имеет дистрибьюторов в 10 крупнейших городах России; уже заключены контракты на поставку 30 единиц оборудования на общую сумму $1,5 млн. До конца года планируется реализовать порядка 200 единиц оборудования. В рамках выставки "Лифт Экспо Россия 2007" компания "Экспресс Лифт" впервые продемонстрировала свою продукцию профессионалам отрасли: пассажирские лифты Opex и Supex, грузовой лифт Buffalo, а также траволаторы и эскалаторы JET и JES.

©1995-2022 Строительство и недвижимость