В Барселоне прошла выставка Construmat

Прошедшую в Барселоне с 15 по 19 мая 15 Международную строительную выставку Construmat Fira посетили 286000 человек, что на 8% больше, чем в 2005 году. По сравнению с предыдущей выставкой компаниям-экспонентам было предоставлено на 10% больше выставочных площадей, которые полностью заняли выставочные центры Gran Via и Montjuec. Общая площадь стендов составила 155000 м2, вместе с дополнительно предоставленными павильонами 1 и 8 в выставочном центре Gran Via.

Этот комплекс, спроектированный японским архитектором Тойо Ито, состоит из огромного главного фойе и восьми павильонов, соединённых крытыми переходами, которые позволили многочисленным посетителям беспрепятственно переходить из павильона в павильон. Участие в выставке приняли 4500 компаний из 50 стран (что является рекордным показателем), представив на 2450 стендах около 50000 наименований продукции и заключив на выставке более 1100000 деловых контрактов. Значимость представленных в рамках выставки мероприятий, как, например, проекты, касающиеся строительства экологически безопасных домов, Casa Barcelona и APTM, а также две монографические презентации Concepto Baco и Pintudecora, в очередной раз продемонстрировали важность проведения выставки Construmat для строительного сектора.

На выставке было проведено более 60 технических презентаций, в которых приняли участие известные архитекторы и специалисты в области строительства, среди которых такие мировые знаменитости, как Луис Мансилла, Массимилиано Фускас, Карим Рашид, Герд Хаузер и другие. На выставке также прошли торжественные церемонии вручения премий Mies van der Rohe и Construmat Technological Innovation Award, подтвердив тем самым значимую роль выставки в развитии инновационных технологий и проведении исследовательских и научных работ.

Юрий Шляхтицев

©1995-2022 Строительство и недвижимость