Strabag заключила три контракта на строительство в России

Strabag SE, одна из ведущих европейских строительных компаний, во время визита Владимира Путина в Вену заключила сразу три важных контракта с российскими коллегами. Первый из этих договоров, подписанный с администрацией Волгоградской области, направлен на модернизацию областной транспортной инфраструктуры. В этот проект входит и постройка автодороги в объезд Волгограда. Николай Максюта, губернатор Волгоградской области, оценил стоимость строительства в 600 млн евро.

Второе соглашение было заключено с российской компанией "Корстон". Согласно этому контракту, Strabag выступит генеральным подрядчиком при строительстве четырех торгово-гостиничных центров в Нижнем Новгороде, Москве, Астрахани и Липецке. Общая площадь построек – 400 000 кв. метров, вместимость отелей составит около 1000 номеров. Стоимость строительства - 500 млн евро. Но самый значительный и долговременный контракт был подписан с Виктором Вексельбергом и его инвестиционным холдингом "Ренова". Это соглашение предусматривает строительство жилого района в Екатеринбурге общей площадью 16 млн кв.м. Стоимость этого проекта оценивается в 25 млрд евро.

Главный исполнительный директор Strabag, доктор Ханс Петер Хасельштайнер уточнил, что переговоры по всем этим проектам велись еще до вступления в ряды акционеров компании Олега Дерипаски. "Однако я уверен, что в будущем, когда наши переговоры с мистером Дерипаской получат свое развитие, мы сможем обеспечить еще много подобных соглашений", говорит доктор Хасельштайнер. Только в этом году Strabag ожидает в России выручку в 400 млн евро. Кроме того, специалисты компании прогнозируют в будущем динамичный рост прибыли благодаря новому российскому акционеру.

Александр Савчков

©1995-2022 Строительство и недвижимость