Белорусские энергетики работают без перебоев

Министерство энергетики Беларуси оперативно решало проблемные вопросы, которые возникали в системе теплоснабжения в зимний период Статистика показывает, что за последние годы количество аварий в теплоснабжении снизилось почти на 25%. Такая же положительная динамика есть и по электрическим сетям, а также другим объектам энергетики. В настоящее время Минэнерго ведет активную работу по обновлению основных фондов системы энергетики республики.

В целях обеспечения энергетической безопасности Беларуси Министерством энергетики ведется работа по реализации Государственной комплексной программы модернизации основных производственных фондов Белорусской энергетической системы, энергосбережения и увеличения доли использования в республике собственных топливно-энергетических ресурсов в 2006–2010 годах.

По словам министра энергетики Александра Агеева, особое внимание было уделено вопросу увеличения доли местных видов топлива в энергетическом балансе Беларуси до 25% к 2012 году. Для решения этой задачи, по мнению министра, необходимо создание системы по промышленной заготовке местных видов топлива, их переработке и поставке на энергетические объекты. Это особенно важно с учетом планов по строительству в этом году в стране четырех новых мини-ТЭЦ.

Ожидается, что таким же образом будет обеспечиваться работа системы Министерства жилищно-коммунального хозяйства и других ведомств, которые также постепенно увеличивают использование местных видов топлива.

©1995-2022 Строительство и недвижимость