Новое здание Антверпенского городского суда

28 марта 2006 г. королем Нидерландов Альбертом II будет открыто новое здание антверпенского суда. Этот объект является одним из наиболее значимых общественных зданий, запроектированных Richard Rogers Partnership в начале XXI столетия. Здание городского суда возведено на Болливарплаатс (южная часть центра Антверпена), где городская застройка взрезана автострадой с интенсивным движением. Таким образом отсечен бульвар, который ведет в город.

Новое здание - один из катализаторов развития разработанного RRP (и реализуемого в настоящее время) долгосрочного генплана «нового юга» города.

RRP - ведущий архитектор нового здания, разработанного в сотрудничестве с бельгийской архитектурной VK Studio. В административном отношении в здании будет работать восемь различных гражданских и уголовных судов. Помимо 36 залов заседания суда в здании предусмотрены необходимые офисы, палаты для судей и адвокатов, библиотека и кафетерий. А также большой конференц-зал (место, традиционно известное как Salle des Pas Perdus и соединяющее шесть радиальных крыльев здания).

Деятельность архитектурного бюро Richard Rogers Partnership посвящена созданию схем, которые способствуют образованию успешно функционирующих общественных мест и оживляют области старой части города. В числе недавно завершенных проектов - новое здание Национального собрания Уэльса (Кардифф) и аэропорт Barajas (Мадрид).

Кроме того, RRP разработан архитектурный проект 48-этажной башни в лондонском Сити (в настоящее время получено разрешение на рабочее проектирование объекта). Можно назвать и удостоенный архитектурной премии проект начальной школы близ Киото, и проект Городской академии (Ист-сайд Лондона). Известно бюро и благодаря таким визуально прославленным строениям, как Lloyd's of London и Купол Тысячелетия.

Проекты, выполненные RRP для Лондона, - это еще и комплекс смешанного использования Silvercup Studios, примыкающий к мосту Куинсборо, и существенная жилая застройка в Западном Челси.
В США RRP недавно выиграло международный конкурс на право перепроектирования Javits Conference Center Центр Конференции Javits. Данный проект является частью генплана перестройки Манхэттена (в части, омываемой Ист-Ривер).

В Испании RRP работает над проектами высотной гостиницы и конференц-центра в l'Hospitalet, перестройки барселонской арены для корриды в развлекательный комплекс и винзавода близ Вальядолида.

Градостроительству (и конкретно редевелопменту) посвящена примерно треть всего портфеля заказов RRP: ключевое генеральное планирование, осуществляемое бюро, включает работы по 120-гектарному Гринвичскому полуострову, 115-гектарной территории доков близ Лиссабона, два проекта в Риме и Мантуе и схему смешанного использования на 4, 6-гектарном участке в Йойдо (Сеул), 40% которого должна составить наружная общественная зона.

Сonstruction Press Service

©1995-2022 Строительство и недвижимость