Лос-Анджелес вкладывает в строительство доступного жилья

С целью увеличения количества доступных по цене жилых домов в Лос-Анджелесе мэр города Антонио Р. Вилларайгоса (Antonio R. Villaraigosa) выделил из Городского трастового фонда строительства доступного жилья сумму в размере $50,6 млн на реализацию 14 проектов. Выделенное финансирование поможет построить 687 относительно недорогих жилых домов и является крупнейшим разовым денежным ассигнованием за всю историю города.

Поскольку каждый доллар, предоставляемый трастовым фондом, приносит дополнительно 3,10 доллара из государственных и частных фондов, решение о выделении средств способствует притоку инвестиций в городскую программу строительства недорогих жилых домов в размере свыше $200 млн.

В 2003 году Департамент жилищного строительства Лос-Анджелеса впервые дал информацию о возможности вкладывания средств в рамках трастового фонда строительства доступного жилья. Бюджет первого года деятельности фонда составил $42 млн. С тех пор в фонд поступило свыше $169 млн, а также он получил в результате своей финансовой деятельности дополнительно $686 млн на строительство доступного жилья.

В октябре 2005 года мэр Лос-Анджелеса г-н Вилларайгоса, объявил о планах увеличить трастовый фонд еще на $50 млн, доведя общий бюджет фонда до $100 млн – впервые в истории города. При сохранении нынешних темпов пополнения фонда, общий его объем, с учетом финансовой деятельности по выгодному размещению денежных средств, составит более $1 млрд.

©1995-2022 Строительство и недвижимость