Учебные классы «Баррикады» заполнят горожане

Учебный центр ЗАО «ПО «Баррикада» начинает подготовку горожан по профессиям формовщик железобетонных конструкций, сварщик арматурных сеток и каркасов, стропальщик и слесарь-ремонтник. Теперь любой юноша, даже не имеющий образования и опыта работы, но желающий трудиться в стройиндустрии, может обратиться в Объединение «Баррикада».

По информации пресс-службы Объединения, в учебном центре предприятия созданы максимально комфортные условия. Разработчики программы учли все обстоятельства, которые имеют значение для молодых людей, только начинающих свою трудовую деятельность. Студенты не платят за учебу - предприятие дает возможность освоить новую профессию «в кредит». Погасить его, а это 2000 рублей, будущие рабочие смогут из своей первой зарплаты, которую получат в Объединении. Так как единственным условием для начала занятий является последующее трудоустройство на заводы «Баррикады».

Действующий на предприятии учебный центр лицензирован городским Комитетом по образованию, что позволяет присваивать выпускникам квалификационный разряд. Запись об этом вносится в трудовую книжку, поэтому обучение в Объединении можно приравнять к окончанию специального учебного заведения.

Ранее в Центре повышали свою квалификацию только сотрудники «Баррикады» и специалисты предприятий, по заказу которых в Объединении разрабатывали индивидуальные программы. Каждый курс решал конкретные практические задачи. И программа для горожан - не исключение.

«Мы как постоянно растущее предприятие остро нуждаемся в квалифицированных кадрах, - комментирует директор по персоналу Объединения «Баррикада» Елена Медведева, - к сожалению, в городе недостаточно рабочих строительных специальностей, поэтому мы и приняли решение «выращивать» таких специалистов сами. Но обучение – не единственный инструмент борьбы с дефицитом квалифицированных кадров и он, безусловно, подкрепляется программами по мотивации персонала, постоянным улучшением условий труда».

ПО «Баррикада» - крупнейший производитель изделий из сборного железобетона в Северо-Западном регионе России, входит в состав Группы ЛСР.

©1995-2022 Строительство и недвижимость