Nothern Power займется установкой солнечных энергосистем

Компания Northern Power получила подряд от Pathmark Stores на установку и сдачу “под ключ” трех фотоэлектрических систем в супермаркетах Garwood, Elizabeth и Lawnside (Нью-Джерси). Все системы общей мощностью 750 киловатт будут спроектированы, собраны и сданы в эксплуатацию компанией Northern Power совместно с BGA LLC Engineering (Нью-Джерси).

Northern Power разработает и построит на крыше каждого из трех супермаркетов компании Pathmark три отдельные фотоэлектрические системы мощностью по 250 киловатт. Для увеличения общей выходной мощности каждая система будет установлена под углом 20 градусов на специально спроектированных опорах, не нарушающих целостность кровли. Контракт предусматривает гарантию сроком 5 лет на энергосистемы и 25 лет – на фотоэлектрические модули.

Фотоэлектрические системы будут оснащены также системой удаленного наблюдения SmartView компании Northern Power, которая обеспечит сбор эксплутационных данных для осуществления планово-предупредительного ремонта в режиме реального времени и будет сверять соответствие выходной мощности требованиям торговой программы NJCEP SREC.

Благодаря этим солнечным энергоустановкам удастся избежать выброса в атмосферу 858 тонн углекислого газа, а также четырех тонн диоксида серы и закиси азота ежегодно. Согласно статистике, опубликованной Агентством по охране окружающей среды США (EPA), эффект от исчезновения из атмосферы такого количества газов, вызывающих парниковый эффект, равносилен исчезновению с дорог примерно 148 автомобилей в год или ежегодной засадке деревьями 5781 акра земли.

©1995-2022 Строительство и недвижимость