Участие АВВ в строительстве ветроэлектростанции в Швеции

Промышленная группа ABB, являющаяся лидером в области энергетики и автоматизированной техники, заключила контракт стоимостью $16 млн на поставку силовых кабелей для прибрежной ветряной электростанции Лилльгрюнд (Lillgrund) в Швеции. Лилльгрюнд является крупнейшей прибрежной ветровой электростанцией в Швеции. Предполагается, что установка будет вырабатывать около 330 гигаватт-часов в год. Этого достаточно чтобы обеспечить электричеством 60 тысяч домов.

ABB получила заказ от Siemens Wind Power (Дания) на поставку более 33 километров одножильного и бронированного трехжильного кабелей переменного тока со встроенным оптоволокном, которые будут произведены на заводах высоковольтных кабелей и вспомогательного оборудования ABB в Швеции.

Кроме того, контракт включает поставку подземного и подводного кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ), а также осуществление работ по прокладке и канатной установке кабеля. Прибрежная ветряная электростанция Лилльгрюнд шведской энергетической компании Vattenfall находится в проливе Орезунд у южных берегов Швеции.

Электростанция будет готова в конце 2007 года.

©1995-2022 Строительство и недвижимость