Basic Earth о цене на нефть в районе северных Скалистых Гор

Компания Basic Earth Science Systems отреагировала на запросы, касающиеся слухов о возросшей ценовой разнице в сравнении с промежуточными западно-техасскими базовыми ценами на сырую нефть. Это явилось ответной реакцией на центральные статьи в некоторых газетах Северной Дакоты и Монтаны, в которых сообщалось о снижении цены за баррель до 30%.

Компания отметила, что до сих пор такая разница в ценах действовала, в основном, в Вайоминге, но она включала также расчет цены на нефть с высоким содержанием серы из бассейна Williston, а также на малосернистую нефть низкого качества. В южной части бассейна Williston, откуда и бралась нефть для Вайоминга, и цена на которую попала в расчеты, ценовая разница за баррель в феврале месяце отмечалась компанией Basic Earth на уровне 23$. В южной части бассейна Williston ценовая разница в феврале за баррель, как отмечала Basic Earth, увеличилась до 6-7$, при средней разнице 3$. В феврале у компании было только пять скважин, ценовая разница за нефть из которых была высокой, причем речь идет о скважинах с низким объемом сырой нефти или о тех, разработка которых не представляет интереса.

Предварительные расчеты показывают, что в марте ценовые разницы за нефть из южной части бассейна Williston могут увеличиться еще на 5$ за баррель. Хотя разница за баррель нефти в северной части бассейна может увеличиться в марте на такую же сумму, Basic Earth пока не получила подтверждения тому, что это случится.

«Конечно, мы внимательно отслеживаем развитие ситуации», - прокомментировал вопрос г-н Рэй Синглтон (Ray Singleton), президент компании Basic Earth Science Systems. - До сих пор эти ценовые разницы не оказывали отрицательного влияния на материальное положение компании. На самом деле, в феврале под ценовую разницу в 23$ попало лишь 225 баррелей из примерно 2500 баррелей».

Компания Basic Earth Science Systems является предприятием по разработке месторождений нефти и газа, с приоритетной деятельностью на специально выбранных территориях в бассейне Williston (Северная Дакота и Монтана), бассейне Denver-Julesburg в Колорадо, южных областях Техаса, а также на побережье Мексиканского Залива. Компания является трейдером электронной системы листинга котировок под символом BSIC.

©1995-2022 Строительство и недвижимость