Red Hat Enterprise Linux - программный продукт для нефтегазовой отрасли

Компания Red Hat объявила о том, что она начала многолетнее сотрудничество с Landmark – производственной линией отделения концерна Halliburton по компьютерному и консультационному обеспечению, с целью сделать сеть Red Hat одной из компьютерных платформ по управлению обслуживающей программой Landmark «Производственный процесс по запросу». Подразделение Landmark входит в концерн Halliburton и является ведущим поставщиком программного обеспечения и услуг при разработке месторождений в нефтяной и газовой промышленности. Программные разработки компании охватывают вопросы, связанные с эксплуатацией, производством, бурением скважин, анализом для принятия решения и контролем данных.

Кроме того, система Linux, разработанная Red Hat Enterprise, добавляется в перечень поддерживающих платформ для интегрированной технологии по программному обеспечению при эксплуатации и производстве. Landmark планирует разместить систему Linux от Red Hat Enterprise на 200 рабочих станциях программного обеспечения и высокоуровневых серверных системах.

«Многие наши клиенты склоняются к использованию версии Linux как альтернативе существующим платформам Unix, - заявил г-н Джонатан Льюис (Jonathan Lewis), вице-президент по инновационным разработкам и маркетингу отделения компьютерного и консультационного обеспечения концерна Halliburton. - Landmark выбрала сотрудничество с лидером рынка, компанией Red Hat, из-за ее тесного взаимодействия с фирмами, работающими по принципу «открытых исходников» и сотрудничества с производителями коммерческого комплексного оборудования и ПО, а также независимыми поставщиками ПО. Инвестиции в это сотрудничество обеспечат нам совместное движение к большей открытости и гибкости в вопросах программного обеспечения».

«Использование в наших сервисных центрах «Производственный процесс по запросу» сети с инициализацией от Red Hat позволит Landmark обеспечивать клиентов сверхбыстрой, совместимой со многими компьютерными устройствами узловой масштабируемостью по относительно невысокой стоимости, - добавил г-н Льюис. - Уменьшенный временной цикл обеспечивает экономию средств и повышенную точность в некоторых ключевых аспектах организации процесса добычи и переработки нефти и газа».

«Сотрудничество Landmark и Red Hat ставит своей целью не только лучше понимать особые требования соответствующих предприятий к обработке данных при разработке и эксплуатации месторождений нефти и газа, но и соответствовать им, - сказал г-н Поль Кормье (Paul Cormier), исполнительный вице-президент, отвечающий за техническое развитие компании Red Hat. - Использование сети Red Hat Network с инициализацией позволит сохранять низкие затраты в быстро меняющемся мире с его растущими потребностями, позволяя Landmark, с его разработками на базе системы Red Hat Enterprise Linux, удовлетворять потребности своих конечных клиентов, работающих в нефтегазодобывающей сфере, в программном обеспечении всего технологического и управленческого процесса», - добавил он.

©1995-2022 Строительство и недвижимость