Новая технология фотогальванических концентраторов

Исследовательский центр в Пало-Альто (The Palo Alto Research Center - PARC) объявил о партнерстве с компанией SolFocus, которая собирается использовать технологии PARC для снижения стоимости солнечной энергии, ни много, ни мало – почти на 50%. В основу проекта положена оригинальная разработка компании SolFocus в области технологии фотогальванических концентраторов (CPV).

По технологии CPV электричество вырабатывается при помощи точных оптических элементов, таких как линзы и отражатели, направляющие солнечные лучи и «концентрирующие» их на высокоэффективных солнечных элементах. Прототип солнечных панелей компании SolFocus меньше, дешевле и проще в изготовлении, чем плоские фотогальванические панели. PARC вкладывает базовые патенты и долгосрочную поддержку по развитию технологии нынешней товарной линии и товарной линии следующего поколения в обмен на авторское вознаграждение и участие в прибылях SolFocus.

В разработке второго поколения заметно улучшились стоимость, долговечность и расширяемость. Инновационная конструкция модуля основана на концепции цельности или «моноблочности», заключающейся в изготовлении маленьких отражающих концентрирующих элементов, встроенных в плоскую стеклянную плитку с отражателями с каждой стороны. Среди преимуществ нового модуля также то, что в нем не используется дефицитный кремний, у него нет подвижных частей, подверженных механическим повреждениям, он имеет минимальное количество деталей, а технология его изготовления автоматизирована.

Прототипы первого поколения фотогальванических концентраторов компании SolFocus были установлены в PARC в январе 2006 г.

©1995-2022 Строительство и недвижимость