Считывающее устройство ND 780 от Heidenhain Corporation

Международная корпорация Heidenhain разрабатывает и изготавливает линейные, угловые, ротационные кодирующие устройства, цифровые устройства считывания и числовые средства управления. Свою продукцию Heidenhain поставляет производителям станков с ЧПУ, автоматизированных машин и производств (в первую очередь это производства полупроводниковых и электронных устройств).

В марте 2006 г. корпорация сообщила о вводе нового считывающего устройства повышенных возможностей – ND 780. Эта универсальная цифровая система считывания совместима фактически с любым станком с ручным управлением – токарным, сверлильным, дробильным.

Устройство ND 780 DRO совместимо со всеми одноосевыми или многоосевыми (до трех осей) станками. Его обширная и не имеющая аналогов библиотека бортовых пользовательских циклов и меню-управляемая система текстовых подсказок делает ND 780 чрезвычайно дружественным по отношению к оператору устройством. То же можно сказать и о новом дизайне эргономичного корпуса, мягкой клавиатуре, ярком шестидюймовом жидкокристаллическом экране. Все части устройства ясно видны и легко находятся пользователем.

Разработчики новых считывающих устройств идут по пути упрощения циклов, что позволяет счетчикам быстрее справляться с дневной нормой. Каждое устройство ND 780 поступает, оборудованное калькулятором, секундомером и показателем нормы подачи.

Возможность индикации выбираемого решения, линейной и нелинейной ошибочной компенсации и проблемных станков и инструментов (диагностическая сигнализация) делает ND 780 универсальным цифровым считывающим устройством, обеспечивающим быструю и точную работу всех узлов ручных обрабатывающих машин. Пользователь просто выбирает тип машины, число осей и требуемое решение, считывающее же устройство делает все остальное.

Отныне технические стандарты описанного устройства являются стандартами всех предложений Heidenhain.

Сonstruction Press Service

©1995-2022 Строительство и недвижимость