Инцидент на стадионе Уэмбли

Multiplex Group сообщает об инциденте, который произошел 20 марта 2006 г. при строительстве Национального стадиона Уэмбли (Великобритания). Примерно в 8.35 по местному времени во время установки одного из 30-метровых стальных стропил кровли в проектное положение конец этой конструкции сместился примерно на 500 мм от того положения, в котором стропило было временно зафиксировано – это случилось после удаления временных связей. Multiplex были инициированы стандартные процедуры эвакуации рабочих со стройплощадки.

В опровержение различных сообщений СМИ, немедленно последовавших за этим случаем, Multiplex Group сообщает: никакие стальные конструкции на землю не падали, вся крыша не деформировалась, и дизайн объекта не находится под вопросом.

Multiplex осуществляет судебную экспертизу хода временных работ в соответствующем месте строящегося объекта с целью установления причины инцидента. Приняты меры для того, чтобы зафиксировать стропило в его текущем положении и предотвратить дальнейшие подвижки. Как только это осуществится, субподрядчик, выполняющий работы по монтажу стропил, продолжит данный процесс.

Инцидент локализован, ситуация под контролем, рабочие вернулись во все другие зоны объекта 22 марта, хотя возможны те или иные разрушения в изолированной северо-западной секции. Multiplex немедленно рассмотрит все предпосылки этого инцидента в присутствии инженеров компании и субподрядчиков.

Сonstruction Press Service

©1995-2022 Строительство и недвижимость