Прибор AIRcable Industrial

Компания Wireless Cables Inc представила свой прибор нового поколения с технологией Bluetooth – модель AIRcable Industrial. Разработанный на основе запатентованной компанией технологии AIRmote, он объединяет в небольшом универсальном приборе три основных технологических принципа: программируемые автономные сетевые узлы, регистраторы данных и совместимость с технологией Bluetooth 2.0 промышленного стандарта.

Данный прибор, размером с ладонь, собирает информацию с датчиков передачи данных, производит расчеты, посылает сообщения, передает файлы и устанавливает связь с использованием технологического стандарта Bluetooth. Эти компактные приборы, объединенные в блок, могут образовывать маломощные, высокогибкие ячеистые коммуникационные сети, которые могут взаимодействовать с другими узлами и прочими совместимыми с технологией Bluetooth приборами – персональными компьютерами, мобильными телефонами, ноутбуками и карманными ПК.

Модель AIRcable Industrial является интеллектуальным автономным прибором, который можно легко, без наличия кабеля, запрограммировать на работу с данными стандарта BASIC, не требующими кодирующего компилятора. Кроме того, у него имеется собственная система файлов, где при помощи имеющейся в приборе функции регистрации данных может храниться требуемая информация. Файлы могут быть вызваны и загружены с использованием протокола общей безопасности данных Bluetooth OBEX-FTP при помощи карманного компьютера, мобильного телефона, ноутбука или персонального компьютера. Разработанная для использования с имеющимися стандартами, модель AIRcable Industrial может помочь существенно снизить затраты в рамках развития программного обеспечения, требований к компьютерным комплектующим и оперативного развертывания по сравнению с другими базовыми технологиями, как, например, Zigbee.

Этот прибор имеет широкое промышленное применение, в частности, в сфере мониторинга состояния увлажнения почвы и погодных условий для такой сельскохозяйственной области как виноделие, при мониторинге глобальной системы навигации, отслеживании состояния линий электропередач и газо- и нефтепроводов, в медицинской технике, робототехнике и машинном управлении.

Сonstruction Press Service

©1995-2022 Строительство и недвижимость