FCC строит Caja Mаgica в Мадриде

Мадридский муниципалитет предоставил компании Fomento de Construcciones y Contratas, S.A. (Барселона) право строительства в районе столицы Испании, называемом Manzanares Parque Lineal, теннисного комплекса Caja Mаgica. Стоимость контракта — 100 млн EUR. Это – один из олимпийских объектов Мадрида, который вовсю готовится принять Олимпиаду-2012.

В прошлом году компания выиграла тендер на строительство главной несущей конструкции кровли, оцененное в 26, 8 млн EUR. Автор проекта — французский архитектор Доминик Перро. Всего же Мадридский муниципальный комитет землеустройства пригласил для участия в конкурсе восемь авторитетных испанских и зарубежных архитекторов. В 2003 г. с Перро был подписан контракт, в соответствии с которым он выполнил проектные работы и наблюдает за ведением строительства Caja Magica.

Проект Перро представляет собой сочетание хайтек-подхода и бережного отношения к окружающей среде. Павильоны комплекса будут иметь защитное покрытие, характер которого сможет меняться в зависимости от времени года, освещенности, температуры и вида проводимого мероприятия.

В соответствии с замыслом Перро здание из стали, дерева и стекла – это оболочка, заключающая в себе единое пространство размещения трех крытых спортивных арен с трибунами на 12, 3, 5 и 2, 5 тыс. зрителей соответственно. Кроме того, в составе комплекса будет 16 открытых и 5 крытых кортов с трибунами на 500 зрителей. А еще — 6 крытых тренировочных кортов.

Construction Press Service

©1995-2022 Строительство и недвижимость