NR90GR – новый газовый нэйлер от Hitachi

Hitachi Power Tools объявила о выпуске нового газового нэйлера NR90GR. Этот трехдюймовый (76, 2 мм) каркасный нэйлер, приводимый в действие газом, оснащенный круговой головкой, сочетает удобство беспроводного инструмента с традиционной мощностью каркасного нэйлера. Не нужен мощный компрессор, которому требуются источник питания и воздухопровод; отсутствие шлангов с их разрывами и распутыванием экономит время при подготовке к работе и по окончании работы.

Необходимая энергия вырабатывается при помощи сменной никель-кадмиевой батарейки напряжением 7, 2 В и горючего стержня. Время зарядки батареи – всего 1 час. NR90GR забивает до 2 гвоздей в секунду или до 1000 гвоздей в час. Одной зарядки батареи хватает более чем на 4000 гвоздей, а один горючий стержень рассчитан на 1200 гвоздей. Функция блокировки после забивания 6 гвоздей предохраняет от случайного «холостого выстрела» и гарантирует, что гвозди будут забиты прочно и работа будет выполнена, как надо.

NR90GR от Hitachi выстреливает гвозди с круглой головкой размером до 3 дюймов (76, 2 мм) и диаметром до 0, 131дюйма (3, 32 мм), обеспечивая максимальную гибкость и универсальность в применении. Гвозди с полноценной круглой головкой отвечают требованиям всех стандартов, в отличие от гвоздей со срезанной головкой. Двухступенчатая процедура зарядки гвоздей экономит время и силы. Просто вставьте бумажную ленту с гвоздями в магазин, оттяните назад и отпустите питатель, чтобы минимизировать возможность разрыва, и дело сделано. Сам магазин изготовлен из композитного материала, который обладает исключительной прочностью и снижает общий вес инструмента, но в то же время дает возможность видеть гвозди и избежать несвоевременной перезарядки. Регулируемая глубина подающего наконечника обеспечивает правильное прибивание гвоздями различных материалов. Индикатор разрядки батареи удобно расположен в верхней части магазина. Эта хорошо видимая система оповещения показывает состояние зарядки батареи, мигая зеленым или красным светом.

Чтобы добиться ощущения комфорта и снизить утомление оператора, отсек батареи расположен в задней части нэйлера, в результате чего обеспечивается исключительная балансировка, что отмечают все, кто пользовался нэйлером. Hitachi запатентовала соприкасающиеся с рукой эластомерные покрытия рукояток, обеспечивающие комфортное и надежное удержание инструмента. Крышка отсека для горючего стержня изготовлена с двойным замком, что обеспечивает надежную фиксацию горючего стержня и гарантирует, что крышка случайно не откроется и работа не прервется. Откидной крюк, расположенный на задней части магазина, позволяет повесить инструмент на балку, когда нужно освободить обе руки. Этим нэйлером, весящим всего 3, 6 кг, можно работать целый день, не чувствуя усталости. Компактный размер идеален для работы в стесненных условиях, таких как на чердаках и в подвалах.

Hitachi NR90GR поставляется в комплекте с батареей 7, 2 В, зарядным устройством, заряжающим батарею за 1 час, защитными очками и кейсом для переноски. Также доступна модель NR90GC – газовый нэйлер для гвоздей со срезанной головкой. Обе эти модели идеально подходят для строительных, ремонтно-строительных работ, для рабочих-строителей и для работников сферы услуг, выполняющих работы по изготовлению каркасов зданий, черновых полов, заборов, дощатых обшивок, настилов, стропильных систем, модульных строительных конструкций, выполняющих работы по реконструкции, а также для пробивания отверстий.

Сonstruction Press Service

©1995-2022 Строительство и недвижимость