Первый в мире «двухспиральный» мост построят в Сингапуре

Международная группа в составе архитекторов австралийской компании Cox Group и инженеров компании Arup, совместно с сингапурской компанией Architects 61, была утверждена Городским управлением по реконструкции Сингапура для разработки и строительства первого в мире «двухспирального» моста в районе Marina Bay в Сингапуре.

Строительство моста будет являться частью основного проекта по развитию этого района, включающего также высоко востребованный развлекательный комплекс с сетью казино и бизнес-центр площадью 438.000 м2.

Профессор Филипп Кокс, глава компании Cox Group, заявил: «Я рассматриваю данный проект с точки зрения того, что этот мост, являясь уникальным архитектурным объектом, должен, с одной стороны, органично вписываться в окружающую среду, а с другой стороны соответствующим образом характеризовать культуру страны. В данном случае развитию этого района города будет способствовать в большей мере горизонтальная, а не вертикальная архитектурная структура».

«В то же время «двухспиральный» дизайн был обусловлен как стремлением Сингапура быть ведущим биомедицинским центром в Азии, так и «двухуровневым» направлением азиатской культуры под названием ving yang, что должно способствовать благополучию и процветанию района Marina Bay», добавил г-н Кокс.

Предполагается, что мост будет центральным объектом района, связывающим культурные и развлекательные заведения на данной территории и обеспечивающим возможность обзорного передвижения по Marina Bay. Над ним вдоль внутренней спирали части будут установлены тенты из фриттованного стекла и перфорированной металлической сетки, чтобы обеспечить тень для проходящих по мосту людей. Мост будет также иметь пять обзорных площадок в наиболее живописных местах, чтобы дать возможность увидеть панораму города и непосредственно самого района Marina Bay.

©1995-2022 Строительство и недвижимость