BASF приобретает строительно-химический бизнес Degussa

Компания BASF (Людвигсхафен, Германия) достигла соглашения с Degussa AG (Дюссельдорф, Германия) о приобретении бизнеса продуктов строительной химии Degussa. Данная сделка обойдется BASF в 2,7 млрд EUR. Совершение этой сделки, для которого все еще требуется получить «добро» от местных властей, ожидается к середине 2006 г.

Мировой рынок строительной химии оценивается в масштабах 13 млрд EUR и является привлекательным ввиду ежегодного роста устойчивой маржи приблизительно на 4-5% и высокого инновационного потенциала. Приобретение бизнеса Degussa обеспечит BASF быстрый доступ к дополнительным промышленным клиентам и конечным пользователям.

В финансовом 2004 г. подразделение строительной химии Degussa объявило об объеме продаж в размере приблизительно 1,8 млрд EUR. Как рыночный и технологический лидер, а также наиболее крупный поставщик продуктов строительной химии, данное подразделение продвигает приблизительно 40 тыс. продуктов во всем мире и состоит из двух секторов – Admixture Systems и Construction Systems.

Бизнес-подразделения Admixture Systems предлагают продукты и системные решения для бетонной промышленности. Что же касается Construction Systems, то, как это следует из названия сектора, его предложения -- строительные системы, покрытия пола, иные покрытия, фасадные системы и деформационные швы.

©1995-2022 Строительство и недвижимость