Закончено строительство польского участка газопровода «Ямал-Европа»

27 февраля в г. Замбрув Подляского воеводства Польши состоялась торжественная церемония в связи со сдачей в эксплуатацию газокомпрессорной станции «Замбрув», что фактически означает завершение строительства польского участка первой нитки газопровода «Ямал-Европа». Для реализации проекта по строительству указанной газокомпрессорной станции было инвестировано около $100 млн. С завершением строительства польского участка первой нитки газопровода «Ямал-Европа» данный газопровод выходит на полную проектную мощность – 33 млрд куб. м газа в год.

В церемонии приняли участие заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Ананенков, и.о. председателя Польской нефтегазовой компании Ян Аныш, руководство местных властей, а также компаний, осуществлявших проектировку, строительство и оборудование газокомпрессорной станции «Замбрув».

По информации пресс-службы посольства Беларуси в Польше, в мероприятии принял участие Посол Беларуси в Польше Павел Латушко. В своем выступлении Павел Латушко, в частности, подчеркнул, что Беларусь является надежным партнером в обеспечении транзита газа через свою территорию и заинтересована в продолжении взаимовыгодного сотрудничества с российскими и польскими партнерами.

©1995-2022 Строительство и недвижимость