"Северсталь" проходит европейскую систему стандартизации

В ОАО "Северсталь" завершился первый этап инспекционного аудита на соответствие требованиям директивы 89/106/ЕЕС, применяемой в стройиндустрии и машиностроении. К 1 сентября 2006 года выполнение требований этого стандарта станет обязательным условием для всех поставщиков продукции в страны Евросоюза.

По информации пресс-службы ОАО "Северсталь", в течение трех дней асессоры фирмы Регистр Ллойда проводили аудит соответствия качества производимого в ОАО "Северсталь" горячекатаного проката международным европейским нормам EN 10025-2004.

Второй этап планируется провести в марте текущего года во всех листопрокатных цехах и в сортопрокатном производстве. По итогам второго этапа аудита компании будет выдан сертификат. По словам старшего менеджера ЦТРК Ю.Ширманова, только при наличии такого документа продукция может получить международный регистрационный знак CЕ, гарантирующий безопасность и качество металлопроката, соответствующее евронормам. - "А это, по его словам, будет способствовать расширению рынков сбыта и укрепления репутации ОАО "Северсталь" на территории стран Европейского Союза".

©1995-2022 Строительство и недвижимость