В Америке прогнозируют увеличение потребления цемента

После рекордного уровня потребления цемента в 2004 и 2005 годах, находящаяся в Скоки Портлендская Цементная Ассоциация (Skokie- based Portland Cement Association), представляющая цементные компании в США и Канаде, прогнозирует дальнейший его рост вплоть до 2009 года.

В 2006 году объем потребления цемента ожидается на уровне более 130 млн тонн, на 3, 7% больше, чем в 2005 году. До 2009 года планируется его средний рост на 2, 5% в год.

Причиной повышения спроса на цемент и бетон будет являться рост объемов коммерческого и общественного строительства. После нескольких лет спада ожидается рост объемов нежилого и общественного строительства соответственно на 7% и 4, 4% к уровню 2005 года. Основной рост будет наблюдаться по таким сегментам рынка, как строительство новых промышленных и офисных зданий, больниц, автомагистралей и систем водоснабжения.

Этот рост частично компенсирует ожидаемое падение на 2, 2% в жилищном строительстве, вызванное не очень благоприятным для рынка домовладельцев повышением процентной ставки по закладной и уменьшением спроса на дома для одной семьи.

Сonstruction Press Service

©1995-2021 Строительство и недвижимость