Holcim покупает долю в Gujarat Ambuja Cements

Второй в мире по величине производитель цемента, компания Holcim, приобрела у семей-учредителей за 21 млрд рупий ($477 млн) долю в размере 14, 8% в индийской компании Gujarat Ambuja Cements Ltd и получила предложение купить еще 20% за $560 млн. После этого Holcim будет контролировать правление и деятельность всей компании Gujarat Ambuja.

В прошлом году Holcim купил 67% компании Ambuja Cement India, входящей в группу Gujarat Ambuja. Через эту местную холдинговую компанию Holcim получил большинство в Ambuja Cement Eastern Ltd и существенную долю в Associated Cement Companies Ltd (ACC), второй по величине в Индии группе компаний-производителей цемента.

Семьи-учредители компании, Sekhsaria и Neotia, заключили с Holcim соглашение для акционеров, которое определяет передачу компании Holcim контроля над Gujarat Ambuja от семей-учредителей. До передачи контроля над правлением, в соответствии с индийским Кодексом по слияниям и поглощениям, Holcim следует публично сделать официальное предложение всем акционерам на приобретение до 20% акционерного капитала Gujarat Ambuja.

Основанная в 1981 году компания Gujarat Ambuja, третий по величине производитель цемента в Индии, владеет сегодня четырьмя цементными заводами и двумя измельчающими станциями с общим годовым объемом 14 млн тонн цемента. Компания также занимается эксплуатацией терминалов в Мумбае (Бомбее), Гуджарате и Шри-Ланке. Gujarat Ambuja работает, в основном, в северной и западной части Индии.

Динамичное развитие строительного сектора Индии стимулируется, в основном, ростом населения и быстрым расширением инфраструктуры в стране. Со 125 килограммами на душу населения в год, потребление цемента в Индии в настоящее время одно из самых низких в Азии. Ожидается, что предполагаемый объем потребления цемента за 2005 году в размере 136 миллионов тонн будет расти в ближайшие годы в среднем на 8-9%.

Сonstruction Press Service

©1995-2021 Строительство и недвижимость