Lafarge усиливает свои позиции на мировом рынке

Стратегия группы компаний Lafarge в области цементного бизнеса по-прежнему состоит в постоянном расширении производительности и постоянной модернизации производства. В 2005 г. группа начала строительство дополнительных производственных мощностей общей производительностью почти 5 млн т в Китае, Бангладеш, Мексике, Марокко и Вьетнаме. Окончательный ввод этих предприятий в эксплуатацию намечен на 2006 г.

Для того, чтобы усилить положение группы на рынке и идти в ногу с его ростом, а также для улучшения обслуживания клиентов, в цементные заводы и предприятия помола сырья и клинкера группы были произведены новые инвестиции – в количестве приблизительно 400 млн фунтов стерлингов. В результате к 2008 г. производительность цемента должна возрасти на 5 млн т.

В России Lafarge инвестирует 125 млн фунтов стерлингов с целью увеличения производительности завода группы в Воскресенске (близ Москвы). К 2009 г. этот показатель должен достичь 3 млн т. Рост потребности в цементе в Московской области за последние 5 лет составил в среднем 10% в год.

В Южной Африке Lafarge увеличит на 1 млн т производительность Лихтенбургского завода. Инвестирование почти 120 млн фунтов стерлингов усилит положение Lafarge в северо-западной части страны, увеличивая производительность названного завода на 40% — до 3,5 млн т.

В Замбии Lafarge будет строить новый завод в соответствии с новейшими технологическими стандартами. Завод производительностью 750 тыс. т будет введен в строй близ столицы страны – Лусаки — в 2008 г. Производительность предприятия позволит поставлять цемент и в соседние страны. Инвестиции Lafarge в данный проект составят приблизительно 85 млн фунтов стерлингов.

В США небольшие инвестиции значительно увеличат производительность завода в Роберте (Алабама). К середине 2006 г. производительность этого завода достигнет 1,4 млн т. В настоящее время изучаются такие проекты, как удвоение производительности заводов в Тетуане (Марокко) и близ Кито (Эквадор), а также пуск новых линий в США. В Испании Lafarge инвестировано 30 млн фунтов стерлингов в приобретение Cemento Esfera – предприятия помола клинкера в Таррагоне производительностью 500 тыс. т. В Южной Корее Lafarge приобретено аналогичное предприятие в Сусане за 20 млн фунтов стерлингов. Во Франции Lafarge инвестирует 25 млн фунтов стерлингов в строительство нового предприятия помола шлака в Бассенсе (Бордо), ввод в эксплуатацию которого намечен на начало 2007 г. На заводе будут внедрены самые последние технологии переработки сырья. В Чили Lafarge инвестирует 20 млн фунтов стерлингов в новое предприятие помола в Пуэрто-Монте в южной части страны. В Марокко Lafarge также оценивает возможность удвоения производительности своего предприятия помола в Танжере (до 1 млн т).


Сonstruction Press Service

©1995-2022 Строительство и недвижимость
oJnWE3?=нD}{DfHM=|]| ,Rh٣ <Ļi՛)^l`6=Rep9oyB~{<@- $ 3?:͜i*Ifgf$;9'yUw9Z.N#ҧcxS`np^i㺔o; :_].mC[tTbH)n̳\jzskV[CMͿ v}\I?lI_ }:7„CzhrE