В Белоруссии состоялась презентация производства компании «ПластПрофиль»

Заместитель директора «ПластПрофиля» Игорь Синявский отметил, что пришло то время, когда эта компания может вполне самостоятельно и успешно работать на рынке Беларуси. А также заверил участников презентации, что к «ПластПрофилю» стоит относиться с таким же доверием, как к компании «Металл Профиль», которая уже достаточно давно доказала свою состоятельность.
Директор РУП «Стройтехнорм» Василий Жук подчеркнул, что представленная технология мало чем отличается от технологии известной немецкой фирмы Rehau, и заявил, что трубы «Пластпрофиля» «выдержат все». Но при этом предостерег от долгого (более полутора-двух месяцев) хранения их под открытым небом.
Инженер-технолог «ПластПрофиля» Леонид Смоляк, который вместе со своей коллегой Екатериной Путилиной весьма красочно и полно рассказал обо всех этапах производства и конструктивных решениях ПВХ-труб, положительно оценил не только данное замечание руководителя «Стройтехнорма», но и вообще требовательность этой организации. И заверил присутствующих, что персонал «ПластПрофиля» не только работает на совесть, но и скрупулезно придерживается всех требований нормативно-технических документов и технологических регламентов.
Российский генеральный директор Промышленной компании «ПластПрофиль» Александр Бычков (на фото) уверен, что проект «Пластиковые трубы» состоялся. И сказал примерно следующее: «Мы открыли серьезное предприятие не только под Минском, но и в Московской области, в г. Александрове, где осуществляется выпуск труб из полиэтилена. Как это принято в «Металл Профиле», мы пошли по самому тернистому пути. То есть сразу стали осваивать высокие технологии. И на данный момент добились неплохих результатов, поскольку трубы 315-го, 400-го и 500-го диаметра уже лежат, как все могут видеть, на нашем складе. Далее мы пойдем к сшитому полиэтилену, предизолированной трубе – словом, планы у нас самые серьезные».
Дмитрий ЖУКОВ