Lafarge обживается в Китае

Крупнейший в мире изготовитель цемента французская компания Lafarge объявила о создании в Китае совместного предприятия с крупнейшим производителем цемента в юго-западном Китае компанией Shui On Construction and Materials из Гонконга. Lafarge рассчитывает за три-четыре года дважды окупить свои инвестиции, которые составляют $650 млн.
Производители цемента в Китае это в основном тысячи маленьких, часто нерентабельных заводов, которые наводняют страну низкосортным товаром.

Французская Lafarge объединяет четыре свои китайских завода с семью принадлежащими Shui On. Новая компания, где Lafarge принадлежит 55%, будет называться Lafarge Shui On Cement. С объемом производства 17,4 млн т она должна стать крупнейшим производителем на юго-западе Китая и одним из трех лучших в стране.

Для Lafarge Китай является «очень привлекательным рынком». Питаемое строительным бумом производство цемента за последнее десятилетие там удвоилось и составило в прошлом году 1,02 млрд т. Страна выпускает приблизительно половину мирового цемента, но при этом представляет собой лишь четверть объема мирового цементного рынка.

Совместное предприятие планирует к концу будущего года инвестировать $120 млн в модернизацию и реорганизацию.

Исход сделки будет известен в октябре, после одобрения китайскими властями.

©1995-2020 Строительство и недвижимость