Новый подход к строительству на слабых грунтах

Совсем молодая компания Pacific Housing Systems (США), работая на строительном рынке только третий год, энергично осваивает нишу устройства фундаментов на слабых грунтах. В настоящее время компания предлагает первые три компонента своей фирменной Smart System(ТМ), а именно Winslow Geo Anchor(TM), Smart Floor(TM) и Smart Core(TM). Это первая в истории геотехники и жилищного строительства система, объединяющая в себе элементы основания-фундамента, пола нижнего этажа и последующей надстройки. Это отличный подарок девелоперам жилья, приводящим в порядок и застраивающим бросовые территории.
Еще совсем недавно строительство в подобных условиях требовало применения в качестве базы возводимого здания (сооружения) либо преднапряженных плит, либо многоступенчатых массивов, либо свайных фундаментов. Все это традиционные решения – назовем их подходами первого поколения.

Что же касается стальных анкеров Winslow Geo Anchor, оснащенных изогнутой лопастью (или рядом таких лопастей), то они забуриваются в землю в соответствии с планом фундамента здания (сооружения). А вышеупомянутые Smart Floor(TM) и Smart Core(TM) надстраиваются на модульный манер. На 85% эти изделия и конструкции, применяемые при реализации большинства подобных проектов, изготавливаются в заводских условиях, где соблюдается 100%-ный климат-контроль.

Каждое такое изделие конструируется с учетом того, что его можно будет реализовывать, устанавливать и эксплуатировать как в комплексе с прочими подобными, так и совершенно независимо от них. В любом случае комбинирование трех вышеназванных составляющих обеспечивает 40%-ную экономию стоимости материалов и 25-дневную экономию времени возведения одного такого строения. В данной связи можно говорить о сокращении расхода бетона, преднапряженной стали, объема необходимых объектных работ, а также сопровождающих любое строительство изъянов и повреждений по сравнению с любым из трех вышеназванных традиционных подходов – подходов первого поколения.

©1995-2021 Строительство и недвижимость