Какой должна быть спецодежда


Не секрет, что для выполнения некоторых видов деятельности, которые, так или иначе, опасны для здоровья работника, необходима спецодежда. И это касается практически всех: от сотрудников нефтяных вышек до озеленителей. Само название данного изделия предполагает, что одежда будет отличаться по ряду свойств. И она в любом случае должна быть самого высокого качества, а также учитывать особенности выполняемой работы.

Сегодня продажа спецодежды осуществляется как крупными корпорациями, так и небольшими компаниями, у которых есть свой отдел по изготовлению данной продукции. И выбирать товар конкретного производителя стоит с учетом не цены, а характеристик. Прежде всего, спецодежда должна иметь как минимум 10 защитных свойств, а не два-три как бывает у низкокачественных изделий. Она должна обеспечивать защиту от высоких и низких температур, механического и химического воздействия и т.д. При этом степень защиты и количество типов зависят от сложности выполняемой работы и специфики деятельности специалиста, который будет в неё одет. То есть для монтажника необходима одна экипировка, для работников химических производств другая, для механиков – третья. Также к данным изделиям относится и одежда сотрудников медицинских учреждений (например, спецодежда халаты).

Помимо степеней защиты, важно обращать внимание и на материал. И здесь ни в коем случае нельзя экономить. Низкокачественные синтетические ткани не только не отличаются долговечностью, но и могут вызвать раздражение на теле у работника. К тому же плохой материал способен быстро воспламениться, а это также неприемлемо.

Наиболее востребована в последнее время спецодежда из смесовых тканей. В ней сочетаются лучшие свойства полиэфира и хлопка, а также есть ряд уникальных особенностей: малый вес, прочность и т.д.

©1995-2022 Строительство и недвижимость