Интернет для специалистов

www.spbstroim.ru «Специализированный строительный портал», как он сам себя рекомендует на главной странице, просто до отказа набит статьями о строительстве и ремонте. Впервые попав сюда, сразу же обращаешь внимание на очень красивое фото в шапке страницы – на фотографии изображен симпатичный двухэтажный частный домик. К сожалению, картинок на ресурсе не очень много, а на эту фотографию придется любоваться на каждой странице – надоесть успеет.

Если говорить о статьях, то они предусмотрительно разбиты администрацией на несколько больших тематических рубрик. «Окна», «Потолки», «Полы» и еще с пяток разделов с готовностью делятся с гостями сайта различными полезными советами, а кроме того, предлагают ознакомиться со строительной продукцией от известных компаний – такие полуобзорные-полурекламные материалы. Редкие статьи радуют глаз посетителей фотографиями – не более одной картинки на публикацию. Хотя большинство материалов и вовсе представляют собой сухой текст, так что за немногие иллюстрации стоит сказать администраторам «спасибо». Так или иначе, статьи на сайте собраны очень информативные, написаны они легким и понятным как любителю, так и специалисту языком – в общем, хотя бы на несколько минут заглянуть сюда никому не помешает.

www.kowka.info Нет, это не ресурс, это какое-то недоразумение! На главной странице нас уведомляют, что мы попали в «Мир ковки и металла» (адрес ресурса на это тоже намекает весьма недвусмысленно). Так почему же статей о металле на сайте совсем нет? Вместо них нас пытаются развлекать частными объявлениями на самые разные околостроительные темы и небольшой подборкой статей по строительству (повторюсь, о ковке и металле ни одна рубрика даже не заикается). «Полезные ресурсы» - штук 80 ссылок, опять же, на строительные ресурсы. А вот «Фотогалерея» - непонятная рубрика, в стенах которой собраны линки на сайты с фотографиями. Причем фото самые разные, и далеко не всегда они связаны со строительством или ремонтом. И уж точно ни одна из этих фотоколлекций не связана с главной темой ресурса.

В общем, заходить на www.kowka.info не рекомендуется. Того, что обещает адрес ресурса, вы здесь точно не обнаружите. А статьи и картинки о строительстве можно и на других сайтах посмотреть.

www.corian-design.ru Специализированная страничка-справочник, концентрирующая внимание на дизайне и отделочных работах. Во многом она похожа на первый ресурс в нашем списке – то же обилие статей при минимуме иллюстраций. Надо признать, шапка страниц здесь оформлена здорово – яркие картинки притягивают глаз россыпью разных оттенков красного. Помимо симпатичного фото, главная страница сайта радует и подробнейшим описанием, благодаря которому посетители знакомятся со стройматериалами, используемыми в отделке и дизайне помещений. По обеим сторонам от этого описания, вдоль правой и левой границ экрана шеренгами протянулись линки на статьи о строительстве. Публикаций на ресурсе насчитывается несколько десятков, однако материалы, при всей своей информативности (имеются как полезные советы, так и просто описания различных стройматериалов и строительных работ) все-таки кажутся суховатыми из-за отсутствия на страницах ресурса иллюстраций. Картинки же прилагаются здесь только к рекламным ссылкам на другие ресурсы и строительные товары – такие линки ведут, как правило, на посторонние сайты. И, тем не менее, нельзя сказать, что этот онлайновый справочник будет не интересен посетителям. Если вам нужна информация по дизайну помещений или отделочным работам – не проходите мимо, обязательно загляните сюда. Уверен, здесь вы обнаружите много полезного.

Александр САВЧКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 17 за 2009 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость