Интернет для специалистов

www.opilki-opilki.ruВзглянув на адресную строку сайта, можно решить, что данный ресурс посвящен такой, несомненно, нужной и полезной вещи, как опилки. На самом же деле, об опилках речь здесь не идет. Однако на просторах сайта нашла приют большая коллекция статей, посвященных деревообработке. На количество материалов грех жаловаться – вдоль «правого борта» протянулся список линков на публикации, насчитывающий добрых полсотни ссылок. Сами статьи вполне читабельны и информативны. Проблема лишь в том, что хозяева сайта совершенно забыли об иллюстрациях. Только лишь сухими текстами сыт не будешь, а как раз красивых картинок, и, уж тем более, видеороликов на просторах ресурса днем с огнем не найти. Вот почему ваш покорный слуга не счел нужным задерживаться здесь надолго. Однако если вы интересуетесь деревообработкой, и вас при этом не пугает отсутствие иллюстраций – вам, несомненно, стоит заглянуть на «опилки». Наверняка в коллекции здешних материалов вы сможете подобрать что-нибудь себе по вкусу.

www.masteradoma.ruЕще одна онлайновая библиотека, на этот раз посвященная в большей степени ремонту и строительству в «домашних» условиях. То есть, статьи сайта адресованы, прежде всего, тем, кто хочет научиться ремонтировать и строить самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов.

Со своими задачами ресурс вполне справляется. Коллекция статей здесь еще более солидная, чем на предыдущем сайте, причем все публикации заботливо разложены по тематическим рубрикам. Похвально, что статьи часто сопровождаются цветными картинками – в таком деле, как ремонт, иллюстрации на самом деле необходимы. Как правило, тексты статей на сайте подкрепляются цветными рисунками, достаточно подробно повествующими о процессе ремонта.

При желании публикации ресурса можно комментировать, однако, как это обычно и бывает на таких страничках, особого желания оставлять комментарии у посетителей не наблюдается. Есть на ресурсе и карта сайта, но вот она-то как раз тут совершенно не к месту – просто линки все рубрики ресурса вытянулись в шеренгу вдоль правой границы экрана. Спрашивается, и как же тут можно заблудиться?

www.apportion.ruТак, сегодня мы раз за разом попадаем на онлайновые «базы знаний», проще говоря, библиотеки. Вот теперь мы оказались на страничке, заполненной статьями о садоводстве, строительстве частных домов и о дизайне приусадебных участков. Публикации и картинки затаились в рубриках «Садоводческое товарищество», «Инструменты», «Подготовительные работы», «Проектирование сада», «Прочие работы» и «Разделяя зоны». Как видим, часть названий вполне точно и ясно характеризует содержимое рубрик, а другая часть, напротив, напускает туману. Однако ни один из местных разделов не может пожаловаться на малое количество статей или иллюстраций.

Группа ссылок на дружеские сайту интернет-ресурсы организована довольно оригинально – если не знать наперед, можно запросто решить, что «Заборы», «Пеноблоки» и «Тротуарная плитка», объединенные под общим заголовком «Строим сами», - это просто еще несколько отдельных рубрик на сайте. На самом же деле, эти ссылки ведут на другие ресурсы. Их же (в смысле, те же линки) можно найти в разделе «Витрина».

Наконец, многие посетители наверняка скажут администрации ресурса «спасибо» за «Рейтинг статей» - здесь по пятизвездочной системе оцениваются лучшие публикации сайта.

Александр САВЧКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 09 за 2009 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость