Новый подход к энергетическому и ресурсному мониторингу

Компания Advanced Telemetry запатентовала и ввела систему EcoView, отслеживающую в реальном времени расходование жильцом энергетических и иных ресурсов.

Нажатие кнопки или клик мыши позволяет пользователю видеть сообщения о поминутном потреблении им энергии и воды и далее принимать меры по уменьшению углеродной эмиссии и сумм счетов за коммунальные услуги. Управляемая через простые в установке беспроводной сенсорный экран или интерфейсную сеть, система EcoView помогает пользователям понять характер потребления ими ресурсов в своем доме. На основе этой информации домовладелец может скорректировать свое поведение так, что изменения в его поведении приведут к сохранению ресурсов и уменьшению затрат.

С помощью EcoView пользователи могут видеть в реальном времени потребление ими энергии и воды, следовать за тенденциями, отслеживать изменения, выявлять ключевые причины утечки энергии, устанавливать цели потребления энергии и ресурсов и непосредственно управлять использованием их в доме. Кроме того, EcoView информирует о сопоставимых экологических льготах использования системы. Например, пользователи могут видеть, как их шаги в области энергосбережения влияют на оставляемые ими в окружающей среде следы и насколько их действия соответствуют числу деревьев, которые они спасли, количеству выбросов CO2, объем которых они уменьшили. А еще они могут видеть свою фактическую экономию в долларах.

Система EcoView позволяет удаленному пользователю задействовать термостат, включить или выключить освещение, вообще контролировать любое потребляющее энергию устройство, оснащенное соответствующими датчиками. Например, погодные условия существенно меняются буквально на глазах домовладельца, который, уходя с работы, использует EcoView для соответствующей перенастройки своего домашнего термостата. В любом случае данная система предоставляет домовладельцу замечательные возможности климат-контроля, подогревает ли он свое жилище зимой перед возвращением с работы или снижает степень кондиционирования воздуха летом в дни, которые на практике не оказываются столь жаркими, как было предсказано синоптиками.


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 02 за 2009 год в рубрике энергетика

©1995-2022 Строительство и недвижимость