Высокопроизводительные автопогрузчики Raymond

Компания Raymond Corporation представляет новые высокопроизводительные и маневренные автопогрузчики моделей 4100 и 4200 вертикальной загрузки с противовесом, предназначенные для работы в складских помещениях, грузовых ангарах и портовых доках.

Грузоподъемность модели 4200 составляет от 3000 до 5000 фунтов, модели 4100 — 3000 или 3500 фунтов. Трехколесная конструкция новых автопогрузчиков позволяет обеспечить уменьшенный радиус разворота, более высокую маневренность и надежное перемещение грузов в ограниченных пространствах. Погрузчики моделей 4100 и 4200 могут маневрировать практически под прямым углом, что позволяет уменьшить ширину проходов в складском помещении и, следовательно, увеличить полезную складскую площадь почти на 10%. Оба новых автопогрузчика оснащены системой быстрой сцепки для различной оснастки, обеспечивающей возможность ускоренной замены дополнительных устройств — вилок, захватов для барабанов и бочек, прокладочных листов и прочих дополнительных рабочих устройств. Специальные клапаны, которыми оборудована гидравлическая система управления рабочими узлами погрузчика, предотвращают утечку или протекание жидкости при выполнении тех или иных операций. Многофункциональный одноосевой рычаг управления имеет разработанный компанией Raymond четырехпозиционный переключатель для бокового перемещения вилочных захватов и наклона погрузочной мачты. Этот универсальный переключатель, а также приводящиеся в действие легким нажатием пальца кнопки управления дают возможность оператору очень точно настраивать все функции гидравлических узлов, добиваясь точного перемещения груза и постоянного контроля движений рабочих устройств.

Автопогрузчики моделей 4100 и 4200 также оснащены эксклюзивной электрической системой переменного тока ACR с двумя мощными приводными электродвигателями. Электромоторы на переменном токе, входящие в систему ACR, позволяют более быстро и точно производить все рабочие операции, обеспечивая при этом более быструю зарядку аккумуляторов и меньшие расходы на техническое обслуживание, чем аналогичные моторы на постоянном токе. Модель 4200 также имеет работающий от переменного тока подъемный мотор, обеспечивающий наиболее оптимальную скорость подъема груза среди всех аналогичных устройств прочих производителей погрузочной техники. Модели 4100 и 4200 разработаны с учетом максимального комфорта для работы оператора. Рычаг управления имеет удобный эргономичный захват, отлично ложится в руку и поддерживает плечо и кисть оператора в естественном и нейтральном положении, существенно снижая утомляемость при длительной работе. Просторная кабина оборудована удобным креслом с мягкой спинкой, имеет низкую ступеньку на высоте 8 дюймов от пола и обеспечивает прекрасный обзор рабочей зоны.

Юрий ШЛЯХТИЦЕВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 47 за 2008 год в рубрике машины и механизмы

©1995-2023 Строительство и недвижимость