Интернет для специалистов

www.stroitelstwo.ru. Несмотря на столь многообещающее название, прописанное в адресной строке, этот ресурс о строительстве не обладает таким количеством материала, чтобы можно было величать его «Все о строительстве». Хотя, с другой стороны, все ведь зависит от того, что именно вы ожидаете здесь найти. К примеру, если ваша цель — статьи о строительстве, то ресурс вас не разочарует. Вот уж чего-чего, а этого добра здесь более чем достаточно. Три десятка рубрик хвалятся большими и маленькими публикациями — как говорится, не проходите мимо. Если же вы ищете каталог ссылок на интересные строительные сайты — ресурс поможет и в этом случае. В самом деле, кто сказал, что в тематических разделах выкладываются только публикации? Там же можно запросто обнаружить и линки на ресурсы, подходящие по тематике рубрик. Но только на этом список достоинств ресурса и заканчивается. Ни полезных файлов, ни фотогалерей, ни форума, ни даже самой захудалой гостевой книги — ничего этого не сможет обнаружить на просторах ресурса пытливый глаз посетителя. Статьи и каталог ссылок — это, конечно, неплохо, но все-таки маловато для того, чтобы именовать ресурс образцовым. Небольшая библиотека с интересной коллекцией материалов — вот что такое www.stroitelstwo.ru. И не более.

www.build.su. Кому там на предыдущем ресурсе форумов не хватало? Ну, уж этот-то сайт никак нельзя упрекнуть в недостатке возможностей для общения. Тут вам и «личные сообщения» вкупе с «личным кабинетом», и «наши опросы», и линк на форум, а также возможность комментировать местные статьи. На первый взгляд все вполне радужно — однако мы ведь помним, как обманчиво бывает первое впечатление. Так и есть — за красивым фасадом скрывается весьма непривлекательная картинка. Форумом воспользоваться нельзя, потому что «говорильная комната» пока находится в разработке. Это первое, однако далеко не последнее разочарование — чистыми страницами вас поприветствуют также «Файлы», «Рецензии», «Ссылки» и «Частые вопросы». Комментировать статьи вам тоже не придется, просто потому, что статей как таковых на ресурсе и нет — в рубрике «Тематические разделы» выкладываются только рекламные материалы, размещаемые посетителями сайта. По сути, «Тематические разделы» — это просто большая доска частных объявлений. Самой интересной рубрикой www.build.su можно, пожалуй, назвать только «Энциклопедию» — достаточно большой тематический словарь, хвастающий солидным количеством строительных терминов и подробными толкованиями к ним.

www.dizstyle.ru. Этот ресурс целиком и полностью посвящен искусству дизайна. На здешних страницах легко можно найти большое количество самых разных статей — правда, в основном, в рубриках публикуются разнообразные «полезные советы» для дизайнеров-любителей. Однако темы в статьях поднимаются самые разные: «Ландшафт», «Окна и двери», «Сантехника» и еще многое другое. Впрочем, одними публикациями список достоинств ресурса не исчерпывается — немало интересного затаилось и в рубрике с загадочным названием «Еще». Одно из местных сокровищ носит имя «Блог-лента любопытного» — это блог, посвященный, естественно, строительству и дизайну. Кроме того, в разделе нашла приют и очень хорошая коллекция видеороликов, доступных для онлайнового просмотра. Наконец, еще один плюс ресурса — это предоставленная посетителям возможность добавлять на страницы сайта портфолио и пресс-релизы. Причем материалы, добавляемые гостями, обязательно раскладываются по тематическим категориям — для того, чтобы нам с вами было легче в них ориентироваться.

Александр САВЧКОВ


Строительство и недвижимость. Статья была опубликована в номере 47 за 2008 год в рубрике проектирование

©1995-2022 Строительство и недвижимость